Виза в Польшу - инструкция
  • +38 096 266 00 96

Самостоятельное оформление визы сложное дело.

Стоит запастись терпением, ведь придется отстаивать длинные очереди и тратить свои нервы из-за возможных конфузов: кто-то поставил не ту подпись, где-то влезли вне порядка.

Натерпеться придется немало.

Если вы хотите облегчить свой путь за визой, следует прислушаться к важным советам и заранее уточнить, какой пакет документов необходимо собрать.

• Разрешения на ПМЖ и ВНЖ.

Разница между получением разрешения на постоянное (ПМЖ) и временное (ВНЖ) пребывание в другой стране колоссальна.

ВНЖ имеет ограничения.

К примеру, если вы решили остаться жить в Польше, то вид на жительство будет отличным решением на первое время, так как ограничения срока действия этого документа принесут трудности в будущем.

• Причины получения ВНЖ в Польше:
1. Брак с гражданином этой страны.
2. Прохождение стажировки или обучения на территории Польши.
3. Начало работы в Польше на легальной основе или ее продолжение.
4. Желание начать или продолжить обучение в Польше.
5. Пребывающий является научным сотрудником или официальным лицом, участвующим в конференции.
6. Ведение законной предпринимательской деятельности.
7. Иные причины, которые будут доказаны и заверены в документальном виде.

• Причины получения разрешения на ПМЖ в Польше:

1. Получил убежище на территории страны.
2. Является ребенком иностранца, получившего ПМЖ в Польше.
3. Человек являлся жертвой торговли людьми.
4. Иностранец состоит в браке с гражданином Польши не менее трех лет.

Если вы переехали из-за своей второй половинки, то следует немедленно обговорить вопрос о браке.

Чем раньше он будет заключен, тем быстрее вы получите гражданство. По этой же причине многие заключают фиктивные браки. Всегда стоит помнить о том, что ситуация может стать неожиданной.

Некоторые, после нескольких лет совместной жизни, обретают свою любовь, а некоторые разочаровываются в своем собственном выборе.

• Работа на территории Польши.

Работа в Польше становится одной из причин оформления визы и получения разрешения на ПМЖ. Существует множество вакансий и вариантов, самыми популярными из них принято считать:
1. Упаковщик косметической продукции и иных видов товара.
2. Фасовщик на склад.
3. Работник общепита.
4. Рабочий на промышленную фабрику.
5. Работник в теплице (осуществляет сбор овощей и фруктов, а также уход за растениями на стадии роста).

В основном, на такие специальности не обязателен опыт работы. Главным требованием, предъявляемым к работникам, является возраст. Чаще всего работник должен достигнуть возраста двадцати лет, иногда это значение несколько выше (в среднем около двадцати трех лет) и быть не старше пятидесяти (иногда сорока пяти) лет. Поэтому, если вы решили оставить свое прежнее место обитания ради карьеры, стоит учитывать свои возможности.
Многие из людей, попытавшихся освоиться на новом месте, не выдерживали давления и уезжали на родину, оставшись без денег. Стоит помнить и о возможных злоумышленниках, которые будут пользоваться вашим доверием и незнанием страны. Поэтому свяжитесь с родственниками в Польше, если они имеются, или с друзьями, которые помогут вам освоиться в первое время и помочь дельным советом.

• Преимущества переезда в Польшу.

Стоит отметить, что Польша вызывает значительный интерес у многих туристов. Знакомство с новой культурой и менталитетом позволит сделать повседневность более яркой и насыщенной.

Старинная архитектура, возможность осуществления активного отдыха, изысканные и неповторимые национальные блюда-все это отличный повод не просто посетить новую страну, но и остаться в ней на долгое время. Важным местом, которое стоит посетить, можно считать Варшаву.

Замечательный город, сочетающий в себе изысканность старины и современность.

• Как оформить визу без помощи специалистов?

Данная процедура не так сложна, как может показаться изначально. Трудности вызывают детали, о которых не знает человек, не пребывавший в юридической сфере. Любая ошибка может слишком дорого стоить как в финансовом, так и в моральном плане.

Самостоятельное оформление визы происходит в несколько значительных этапов:

1. Необходимо окончательно определиться с типом будущей визы. От этого будет зависеть ее стоимость. Иногда от смены типа визы резко сокращается список документов, которые необходимо собрать.
Визы бывают:
 Одноразовые визы, предусматривают ограниченное время пребывания на территории того или иного государства.
 Мультивизы.
 Туристические, гостевые, деловые и другие визы, определяющие цели пребывания на территории страны.
 Долгосрочные.
 Краткосрочные.

2. Далее происходит сбор установленного перечня документов. Этот список весьма внушителен, поэтому придется значительно постараться, прежде чем вы получите долгожданную визу.
Перечень документов, которые необходимо собрать:
 Загранпаспорт. Очень важно учесть данный нюанс: действие данного документа должно заканчиваться не раньше чем через три месяца после окончания вашего путешествия заграницу.
 Ксерокопии загранпаспорта со страницей, где располагается ваше фото, а также ксерокопия иных загранпаспортов и виз с истекшим сроком действия.
 Специальная анкета.
 В зависимости от того, каким способом вы решили пересечь границу это могут быть билеты (авиарейс) или пакет документов на транспортное средство, в том числе и права (в случае, если вы решили путешествовать на автомобиле).
 Копия вашего действующего паспорта со всеми заполненными страницами.
 Цветное фото. Очень важно заранее узнать о требованиях, предъявляемых к данному пункту. Если по каким-либо причинам фотография не удовлетворила тем или иным требованиям, то ее не примут. Очень важно, чтобы предоставленная фотография была сделана не ранее, чем за полгода до ее предоставления.
 Документ с места работы с данными о вашем полугодовом окладе.
 Пенсионное или студенческое удостоверение.
 Если виза гостевая, то нужен оригинал вашего официального приглашения и копия документа, удостоверяющего личность приглашающего человека.
 Медицинская страховка суммой не менее тридцати тысяч евро.
 Документы, подтверждающие факт бронирования отеля, в котором вы будете проживать.
Необходимо помнить о том, что каждый случай оформления визы индивидуален. Более того, при оформлении визы для несовершеннолетних, необходим несколько иной пакет документов.

3. Заполнение анкеты можно сделать более удобным, посетив специальный сайт. Заполненную вами анкету можно будет распечатать и предоставить. Это один из наиболее важных документов, без него не осуществление оформления будет просто невозможным.

4. После сбора всех необходимых документов, необходимо обратиться в специализированный визовый центр или консульство. Стоит помнить о том, что при подаче документов осуществляется консульский сбор, равный сумме тридцати пяти евро. В таких местах почти всегда очень много людей, поэтому не избежать ожидания. Также пакет документов следует подавать в определенном порядке, иначе ваш запрос будет отклонен.

5. Заключительный этап состоит в том, что вы забираете готовые документы. Если вы занимались оформлением виз для всей семьи, то личное присутствие каждого из них не так важно. Документы может забрать любой из членов семьи.

Именно так происходит процесс оформления виз для выезда на территорию Польши.

Многие из тех, кто проделал этот долгий путь, утверждают, что контролировать процесс самостоятельно очень утомительно и сложно.

Поэтому, самым лучшим решением станет обращение к специалистам. Знающие люди помогут сделать процесс легким и сэкономить деньги.

Это очень важно, ведь вся процедура довольно затратная. Одна только страховка может быть не по карману и поставить возможность оформления под вопрос.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама и пиар ***