Виза в Чехию
  • +38 096 266 00 96

Многие иностранные граждани стремятся жить или работать в Европе (например, в Чехии). Чехия является развитой, привлекательной для туристов, работников, студентов европейской страной. При этом получение чешской визы является неотъемлемым элементом. С входом Чешской Республики в Шенгенское пространство произошло усложнение процедуры приема документов в посольстве Чехии.


Для получения визы в Чехию список документов остается таким же, только возросла стоимость консульского сбора. Виза в Чехию является шенгенской и позволяет иностранным гражданам пересекать границы государств в безвизовом режиме.
Чешская виза типа D выдается сроком на один год и позволяет пересекать чешскую границу неограниченное количество раз. Также чешская виза позволяет иностранцам проживать в Чехии в течение срока действия визы, обучаться в учебных заведениях Чехии, получать образование, приглашать близких родственников, детей на временное место жительства в Чехии, на основании закона о воссоединении с семьей, застраховаться в Чешских страховых компаниях. В ближайшее время власти Чехии планируется введение собеседования на чешском языке и сдачи экзамена по чешскому языку. Также при подаче документов в посольство Чехии необходимо будет увеличение сумм на личных счетах в банках. Считают, что это необходимо для уменьшения количества граждан, которые хотят получить статус чешского ВНЖ или ПМЖ, но при этом не планируют заниматься бизнесом или проживать в Чехии. В ближайшее время данные инновации будут приняты.
Если вы хотите получить долгосрочный ВНЖ в Чехии, то можете использовать один из путей:
1) получить визу в Чехию путем оформления долгосрочной студенческой визы,
при этом необходимо иметь приглашение от высшего учебного заведения Чехии;
2) получить рабочую чешскую визу, оформив трудовой контракт с чешским
работодателем;
3) получить бизнес визу за счет регистрации юридического лица;
Получив бизнес визу вы сможете вести свой бизнес, арендовать жилье, приобрести земельный участок или недвижимость, получать ипотеку и кредиты для ведения бизнеса.
В Чехии для иностранных граждан, которые имеют рабочую визу существуют различные вакантные места как для квалифицированных, так и неквалифицированных работников. Самыми востребованными из мужских профессий есть токари и электросварщики. Для женщин предлагают работу на фабрике, в ресторанах, гостиницах.
Итак, если вы захотите отдыхать, работать или учиться в Чехии, мы вам с радостью поможем отрыть визу.
Для этого необходимы следующие документы:
- Заграничный паспорт, действительный еще 6 месяцев
- 2 фотографии (3,5 х4, 5, 80% лица);
- Копия украинского паспорта;
- Страховка;
- Письмо-приглашение;

Посольство Чехии в Украине

Адрес:
Посольство Чешской Республики в Украине, Ярославов Вал 34А, 01901 Kиив
Телефон:
+38 044 272 21 10
+38 044 272 04 31
Факс:
+38 044 272 62 04
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий

Понравилась информация, поделитесь с друзьями друзьям:

***

#

# +38 (096) 2660096
# VisaCenter-Biz
# +38 (095) 87 12 755
# Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

#

Реклама и пиар ***